あんかけ レシピ・作り方

あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
堅焼きにした焼きそばに肉味噌あんかけ

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 120g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○紹興酒 大1
  • ○ウェイパー、オイスターソース 各小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○水 大6
  • 焼きそば 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 片栗粉:水 大1:大2
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 焼きそばをフライパンに入れて両面をこんがりするまで焼く
  2. 2 もやしをさっと茹でてザルにあげる。
  3. 3 豚ミンチと生姜のみじん切りを炒めて火が通ったら○印を加えて炒め煮にする。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
  4. 4 お皿に1、2、3の順にのせて、千切りの青じそをのせて完成

きっかけ

いつもと違うあんかけ焼きそばに

  • レシピID:1270013783
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る