簡単チョコブラウニー風カップケーキ レシピ・作り方

簡単チョコブラウニー風カップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
agidai
agidai
簡単なのに、手土産に持って行くと喜ばれました!

材料(3〜4人分)

  • チョコレートスプレッド(板チョコでも可) 130g
  • hm(ホットケーキミックス) 200g
  • 牛乳 200g
  • バターorマーガリンorココナッツオイル 50〜60g
  • クルミ等ナッツ類 お好み(写真参考)
  • マフィンカップ 8〜10個

作り方

  1. 1 チョコ、牛乳、バターを耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分温めます。
    そこへ、hmを少量ずつ入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
  2. 2 よく混ざったらカップに均等に入れ、上にナッツを散らします。
    オーブンを180度で予熱します。
    20分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

チョコレートスプレッドを大量に買ったので久しぶりにお菓子作りをしました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら、竹ぐしなどで中まで火が通っているか確認します。

  • レシピID:1270013719
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
agidai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る