簡単チョコブラウニー風カップケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チョコレートスプレッド(板チョコでも可) 130g
- hm(ホットケーキミックス) 200g
- 牛乳 200g
- バターorマーガリンorココナッツオイル 50〜60g
- クルミ等ナッツ類 お好み(写真参考)
- マフィンカップ 8〜10個
作り方
-
1
チョコ、牛乳、バターを耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分温めます。
そこへ、hmを少量ずつ入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。 -
2
よく混ざったらカップに均等に入れ、上にナッツを散らします。
オーブンを180度で予熱します。
20分程度焼いて出来上がりです。
きっかけ
チョコレートスプレッドを大量に買ったので久しぶりにお菓子作りをしました。
おいしくなるコツ
焼きあがったら、竹ぐしなどで中まで火が通っているか確認します。
- レシピID:1270013719
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません