材料(3人分)
- たけのこ(水煮)
- 100g
- A ひき肉(牛・豚)
- 300g
- A おろしにんにく
- 少々
- A 水
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A めんつゆ(3倍濃縮)
- 60ml
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- A 豆板醤
- 少々
- 胡麻油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- たけのこ は みじん切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し、たけのこを炒め、
混ぜ合わせておいた A をいれて炒める
-
- 3
-
- 水分がなくなるまで炒めあわせたら完成
おいしくなるコツ
盛り付け写真は ごはん 子ども茶碗1杯分に
出来上がり80gほどのせてます
きっかけ
たけのこの商品に
ごはんのおともにもなって美味しいです