ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約30分
hideok888
hideok888
おつまみにもぴったりです

材料(2人分)

  • 板こんにゃく(アク抜きしておく) 1.5枚
  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/4
  • A  酒 小さじ1.5
  • A  みりん 小さじ1
  • A  砂糖 小さじ2弱
  • A 薄口しょうゆ 小さじ2弱
  • A 薄鷹の爪(輪切りスライス) 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃく は三角形の形に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を強火で熱し、1を炒める。
  3. 3 A の材料を 2に 加え、水分が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

きっかけ

こんにゃくの消費に

  • レシピID:1270013713
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る