玉ねぎのピリ辛マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A コチジャン(韓国産) 小さじ1/4
- A マヨネーズ 大匙2
- 玉ねぎ(横から輪切りスライス) 2個分ほど
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
玉ねぎは横から真っ二つに1cm幅くらいで輪切りスライスする
4個分作るので玉ねぎ2個分の一番太いところを切って作る
(玉ねぎの余った部分は他の料理で使える) -
2
フライパンによく混ぜておいたA の半量を熱してとかしひろげ
1を並べて両面焼く
仕上げにAの残りをからめながら焼く
仕上げに塩コショウをまんべんなくふりかけ完成 - 3
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません