材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス
- 20cc
- ゴーヤ
- 1本
- A 薄口醤油
- 50cc
- A 酢
- 50cc
- A 砂糖
- 1/4カップ
- B 塩
- 小さじ1/4弱
- B 砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- ゴーヤは 種とわたをとり 縦半分に切ったら薄くスライスして ポリ袋に B と漬けて冷蔵庫で30分以上おく
-
- 3
- 容器に A をよく混ぜておき
2を 汁気をきって漬けこむ
冷蔵庫で1時間以上つけておく
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません