かつおだしで和風の餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだしストレート(市販品) 350g
- ぶなしじめじ(軸とりほぐす) 1/2株
- 新たまねぎ(スライスする) 1/5個
- キャベツ(一口大に切る) 10g
- ちくわ(斜めに食べやすい幅で切る) 小3本
- 餃子(市販品のもの) 12個
作り方
- 1 餃子以外の材料すべてを鍋にいれて煮立てて、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
2
1に餃子をいれて2分くらい煮たら完成
餃子は食べる前に煮はじめます
あらかじめ入れてしまうと皮がベタっとしてしまいます
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
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