かつおだしで和風の餃子鍋 レシピ・作り方

かつおだしで和風の餃子鍋
  • 約30分
hideok888
hideok888
市販のうどん用のかつおだしストレートで水餃子鍋を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子以外の材料すべてを鍋にいれて煮立てて、野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 1に餃子をいれて2分くらい煮たら完成

    餃子は食べる前に煮はじめます
    あらかじめ入れてしまうと皮がベタっとしてしまいます

きっかけ

家族がダイエットしはじめたので 油で焼くよりかはいいかなと思って

  • レシピID:1270013447
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る