豚肉の山椒炒め丼 レシピ・作り方

豚肉の山椒炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ピリ辛丼!

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • 白ネギ 3センチ
  • ○味噌、酒 各小1/2
  • ○山椒 さんふり
  • ○みりん、豆板醤 各小1/4
  • ご飯 100g
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 豚肉を炒めて火が通ったら、白ネギと○印を加えて炒め絡める
  2. 2 ご飯に1をのせて海苔をふって完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270013264
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る