ライス入り餃子♪ レシピ・作り方

ライス入り餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
ボリュームのある餃子です。

材料(3人分)

  • ご飯 一膳
  • 玉ねぎ 1/4
  • コーン 大さじ2
  • 人参 2センチ
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 2g
  • 塩胡椒 少々
  • 餃子の皮 一袋
  • お水(餃子の皮を付ける用) 少々
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を細かく切りお皿に入れて、レンジで1分。ご飯とコーン、バターを入れて、30秒レンジでチンする。
    その後、ケチャップと塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に具材を入れて、皮のふちにお水を付けて、もう一枚の餃子の皮をのせる。上下左右に、ヒダを1つ付けて皮合わせる。
  3. 3 油をひいて、餃子を裏表それぞれ3分程度焼く。中火。
    お水を入れて1分、蒸焼きにする。

きっかけ

餃子の皮を使った、お料理が作りたくて。

  • レシピID:1270013168
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん部活のお弁当300円前後の節約料理オムライス簡単おつまみ
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る