材料(5人分)
- 小松菜
- 3束
- ニンジン
- 1個
- 豚こま肉
- 300g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆中華だし(塩味)
- 二袋
- ☆水
- 400ml
- 油
- 大さじ一
- ごはん
- 五人分
- ◯水時片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ、ニンジン太めの千切り、にきります。
フライパンに油をひきニンジンと豚肉をいためます。
しんなりしてきたらこまつなをいれます。
-
- 2
- 次に☆の調味料をいれます。
少し煮込んだら水時片栗粉をいれてまぜます。
ごはんの上にのせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません