小松菜とニンジンの塩あんかけ レシピ・作り方

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mi6952
節約料理です

材料(5人分)

小松菜
3束
ニンジン
1個
豚こま肉
300g
☆塩コショウ
少々
☆中華だし(塩味)
二袋
☆水
400ml
大さじ一
ごはん
五人分
◯水時片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ、ニンジン太めの千切り、にきります。
    フライパンに油をひきニンジンと豚肉をいためます。
    しんなりしてきたらこまつなをいれます。
  2. 2
    次に☆の調味料をいれます。
    少し煮込んだら水時片栗粉をいれてまぜます。
    ごはんの上にのせたら完成です

きっかけ

節約で作りました。

公開日:2017/03/14

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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん中華丼

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