板チョコ入りマフィン レシピ・作り方

板チョコ入りマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
簡単おいしー

材料(5人分)

  • マーガリン、砂糖 各50g
  • たまご 1個
  • ○薄力粉 80g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 40g
  • 板チョコ 50g

作り方

  1. 1 マーガリンを混ぜてクリーム状になったら、砂糖を加えてさらによく混ぜる
  2. 2 ふわっとなったら、卵を徐々に加えてよく混ぜる
  3. 3 ふるった○印を2に加えてざっくり混ざったら牛乳を加えて最後滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 カップに入れて砕いた板チョコをのせ160度で20分焼成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270013058
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なぁらぁん
    なぁらぁん
    2020/02/03 22:24
    板チョコ入りマフィン
    今日また焼いちゃました(笑)本当に美味しすぎます(꒪˙꒳˙꒪ )*素敵なレシピを考えてくださり本当にありがとうございます♡♡♡また作ります♪♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/31 21:34
    板チョコ入りマフィン
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る