揚げだし豆腐のおろしあんかけ レシピ・作り方

揚げだし豆腐のおろしあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
揚げだし豆腐のあんかけをいつもと変えて!

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 鍋底から5センチ
  • ○水 150cc
  • ○ほんだし、みりん 各小1/2
  • ○醤油 小1
  • ○大根おろし 2センチ分
  • ○えのき、しいたけ 各15g
  • 奴ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水を切り、厚さが半分になったら片栗粉をつけて180度のサラダ油でカリッと揚げて器に盛り付ける
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰したら、1にかける。
    奴ネギを添えてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012934
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る