アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
大根おろしをつゆに加えて揚げたお餅に!

材料(2人分)

お餅
2個
サラダ油
鍋底から5センチ
○水
250cc
○ほんだし
小2/3
○醤油
大1
○みりん
小1/2
○えのき
20g
○豚肉
40g
大根
3センチ
片栗粉:水
小1.5:小3
奴ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を食べやすい大きさに切ってサラダ油でカラッと揚げて、器に
  2. 2
    ○印を鍋に入れて沸騰させて、豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    トロミがついたらおろした大根を入れて再沸騰したら出来上がり
  4. 4
    1に3をかけて、奴ネギを飾って完成

きっかけ

お昼に

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする