材料(2人分)
- お餅
- 2個
- サラダ油
- 鍋底から5センチ
- ○水
- 250cc
- ○ほんだし
- 小2/3
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 小1/2
- ○えのき
- 20g
- ○豚肉
- 40g
- 大根
- 3センチ
- 片栗粉:水
- 小1.5:小3
- 奴ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- お餅を食べやすい大きさに切ってサラダ油でカラッと揚げて、器に
-
- 2
- ○印を鍋に入れて沸騰させて、豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- トロミがついたらおろした大根を入れて再沸騰したら出来上がり
-
- 4
- 1に3をかけて、奴ネギを飾って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません