レモンピール食パン レシピ・作り方

レモンピール食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
レモンピール入れでふわふわ食パンです

材料(8人分)

  • 強力粉 280g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • マーガリン 40g
  • 170cc
  • ☆レモンピール 25g

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地を作る
  2. 2 生地が出来たら、☆印のレモンピールを揉み込んで一次発酵
  3. 3 40〜50分で倍になり一次発酵完了。
    二分割して10分ベンチタイム
  4. 4 ベンチタイム後、丸め直して型に入れて2次発酵。
  5. 5 これくらいまでになったら170度で30分焼いて出来上がり!

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270012729
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る