よもぎ白玉団子♡みたらしあんかけ レシピ・作り方

よもぎ白玉団子♡みたらしあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
よもぎ団子のみたらしあんかけ

材料(1人分)

  • 白玉粉 20g
  • 20cc前後
  • よもぎの粉 1g
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油、片栗粉 各小1/2

作り方

  1. 1 白玉粉とよもぎの粉をよく混ぜて、水を徐々に加えて耳たぶくらいの硬さまで練る
  2. 2 沸騰したお湯にまるく丸めて入れて浮き上がってきたら出来上がり
  3. 3 ○印を器に入れてよく混ぜてレンジで30秒程チンしてとろみがついたら出来上がり
  4. 4 2を爪楊枝にさして3のあんをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270012721
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る