よもぎ白玉団子♡みたらしあんかけ レシピ・作り方
![よもぎ白玉団子♡みたらしあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2395c997b0e926110f992449113d516b84f3a313.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 20g
- 水 20cc前後
- よもぎの粉 1g
- ○みりん 大1
- ○砂糖 小1
- ○醤油、片栗粉 各小1/2
作り方
- 1 白玉粉とよもぎの粉をよく混ぜて、水を徐々に加えて耳たぶくらいの硬さまで練る
- 2 沸騰したお湯にまるく丸めて入れて浮き上がってきたら出来上がり
- 3 ○印を器に入れてよく混ぜてレンジで30秒程チンしてとろみがついたら出来上がり
- 4 2を爪楊枝にさして3のあんをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません