きのこのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
いつでも手軽に手に入るきのこで簡単1品☆毎日のお料理にもおもてなしにも。

材料(3~4人分)

お好みのきのこ
300g
にんにく
1片
アンチョビペースト
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
ケッパー
10粒
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。(手でさく)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1と半分に切ったにんにくを入れて弱火で熱する。
  3. 3
    にんにくの香りが出たらきのこを加え、鷹の爪と適量の塩、コショウを加えて炒める。
  4. 4
    きのこからキュキュッと音がしたらフライパンの端にきのこをよせ、空いているスペースにアンチョビペーストと残りのオリーブオイル大さじ1を入れる。
  5. 5
    アンチョビを軽く炒めたらキノコと合わせ、ケッパー、白ワイン、白ワインビネガーを入れて炒める。水分がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこは火を通すと小さくなるので、大き目のカットにすると食感が残って美味しく仕上がります。

きっかけ

キノコが安かったので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場 こんにちは! ランチには、みんなで【KOZまかない】を作ってワイワイ楽しんでいます。 お料理大・大・大好きなスタッフが毎日繰り広げる楽しい日々。 KOZLIFEにぜひ遊びに来てくださいね。 KOZLIFE楽天店はこちら→ https://goo.gl/GkjcdO Facebook→ https://goo.gl/8bxXVf Instagram→ https://goo.gl/cCmyab

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする