材料(3~4人分)
- お好みのきのこ
- 300g
- にんにく
- 1片
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- ケッパー
- 10粒
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。(手でさく)
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1と半分に切ったにんにくを入れて弱火で熱する。
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- 3
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- にんにくの香りが出たらきのこを加え、鷹の爪と適量の塩、コショウを加えて炒める。
-
- 4
-
- きのこからキュキュッと音がしたらフライパンの端にきのこをよせ、空いているスペースにアンチョビペーストと残りのオリーブオイル大さじ1を入れる。
-
- 5
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- アンチョビを軽く炒めたらキノコと合わせ、ケッパー、白ワイン、白ワインビネガーを入れて炒める。水分がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこは火を通すと小さくなるので、大き目のカットにすると食感が残って美味しく仕上がります。
きっかけ
キノコが安かったので。
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