現在地
 > 

きのこのアンチョビソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

きのこのアンチョビソテー
  • 300円前後

いつでも手軽に手に入るきのこで簡単1品☆毎日のお料理にもおもてなしにも。

作り方

  • 1

    お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。(手でさく)

  • 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と半分に切ったにんにくを入れて弱火で熱する。

  • 3

    にんにくの香りが出たらきのこを加え、鷹の爪と適量の塩、コショウを加えて炒める。

  • 4

    きのこからキュキュッと音がしたらフライパンの端にきのこをよせ、空いているスペースにアンチョビペーストと残りのオリーブオイル大さじ1を入れる。

  • 5

    アンチョビを軽く炒めたらキノコと合わせ、ケッパー、白ワイン、白ワインビネガーを入れて炒める。水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

キノコが安かったので。

おいしくなるコツ

きのこは火を通すと小さくなるので、大き目のカットにすると食感が残って美味しく仕上がります。

レシピID: 1270012623

公開日:2017-01-16 19:08:42.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲きのこのアンチョビソテーのページ上部へ