きのこのアンチョビソテー レシピ・作り方

きのこのアンチョビソテー
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
いつでも手軽に手に入るきのこで簡単1品☆毎日のお料理にもおもてなしにも。

材料(3~4人分)

  • お好みのきのこ 300g
  • にんにく 1片
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • ケッパー 10粒
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。(手でさく)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1と半分に切ったにんにくを入れて弱火で熱する。
  3. 3 にんにくの香りが出たらきのこを加え、鷹の爪と適量の塩、コショウを加えて炒める。
  4. 4 きのこからキュキュッと音がしたらフライパンの端にきのこをよせ、空いているスペースにアンチョビペーストと残りのオリーブオイル大さじ1を入れる。
  5. 5 アンチョビを軽く炒めたらキノコと合わせ、ケッパー、白ワイン、白ワインビネガーを入れて炒める。水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

キノコが安かったので。

おいしくなるコツ

きのこは火を通すと小さくなるので、大き目のカットにすると食感が残って美味しく仕上がります。

  • レシピID:1270012623
  • 公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の野菜炒めしめじ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る