材料(4人分)
- 牛塊肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 5個
- ブロッコリー
- 1/2株
- 水
- 850cc
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 赤ワイン
- 150cc
作り方
-
- 1
- 水と赤ワイン、食べやすい大きさに切った牛肉を圧力鍋に入れてヒューヒューなってから20分。
冷めるまでその状態で置いておく、
-
- 2
- 冷めたら、じゃがいも、玉ねぎを加えて野菜が煮えるまで弱火で煮て最後にビーフシチューの素を加えて出来上がり
-
- 3
- さっと茹でたブロッコリーを最後に入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません