アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
サッと出来るけど、美味しい炒め物

材料(1人分)

小松菜
1/3袋
えのき
1/6袋
豚肉
50g
塩昆布
ひとつまみ
○水
80cc
○オイスターソース、紹興酒
各小1
○醤油
小1/2
片栗粉:水
小1:小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の軸の部分と豚肉を炒めてしんなりしたら、葉の部分とえのき、塩昆布、○印を加えて炒め煮にする
  2. 2
    葉の部分がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする