材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 4枚
- 海老
- 3尾
- ○小麦粉
- 30g
- ○水
- 50g
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- ふたふり
- サラダ油
- 鍋底から5センチ
- 大根
- 2センチ
- カイワレ
- 1/6パック
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき背ワタを取る。
豚ヒレ肉とえびに塩胡椒をする
-
- 2
- ○印を良く混ぜてバッター液を作る
-
- 3
- 1を2にくぐらせて、パン粉をしっかりとつける
-
- 4
- 180度のサラダ油で7〜8分ほど揚げてできあがり
-
- 5
- 千切りにした大根とかいわれを盛り付けて、出来上がった揚げ物をのせて完成
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