汁なしピリ辛担々麺 レシピ・作り方

汁なしピリ辛担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お昼に

材料(1人分)

  • 生麺 1袋
  • もやし 1/2袋
  • 豚ミンチ 50g
  • ○オイスターソース、醤油、砂糖 各小1
  • ○豆板醤 小1
  • ☆ゴマだれ 大3
  • ☆韓国唐辛子、さんしょう 各小1/2
  • ☆醤油 小1

作り方

  1. 1 豚ミンチ、もやしを炒めて○印とで味付けしておいておく。
  2. 2 生麺を表示通り茹でる
  3. 3 ☆印をよく混ぜて器に入れて、湯切りした2の麺を入れる。
  4. 4 1をのせて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012240
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る