アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
臭みもなく美味しい漬け丼です。

材料(2人分)

鰹のたたき
1本
ごはん
丼2杯
生姜チューブ
大さじ半分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま
少々
しそ
4枚
のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを一口大に切り、しょうゆ、みりん、酒、生姜とまぜ置いてなじませ、またまぜる。
  2. 2
    丼にごはんをよそい、鰹、ごま、切ったしそ、のりをふりかけ完成。

きっかけ

漬け丼が食べたくて。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉かつおかつおのたたき海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする