豆腐入り肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
豆腐の入った肉団子!
柔らかくてふわふわです

材料(2人分)

白菜
1/6玉
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/6袋
800cc
○ほんだし
小2
○塩
小0.5
○醤油
大2
○胡椒
ひとふり
奴ネギ
3センチ
☆豚ミンチ
100g
☆豆腐
35g
☆酒、醤油、ごま油
各小1

作り方

  1. 1
    ☆印をよく混ぜて肉団子のタネを作る
  2. 2
    白菜、玉ねぎ、もやしを炒めて水を加えて煮る
  3. 3
    沸騰したら、1の団子をスプーンでおとし入れて、野菜、肉団子が煮えたら出来上がり
  4. 4
    ○印で味を整えて出来上がり。
    奴ネギをのせてどーぞ

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする