材料(2人分)
- 白菜
- 1/6玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/6袋
- 水
- 800cc
- ○ほんだし
- 小2
- ○塩
- 小0.5
- ○醤油
- 大2
- ○胡椒
- ひとふり
- 奴ネギ
- 3センチ
- ☆豚ミンチ
- 100g
- ☆豆腐
- 35g
- ☆酒、醤油、ごま油
- 各小1
作り方
-
- 1
- ☆印をよく混ぜて肉団子のタネを作る
-
- 2
- 白菜、玉ねぎ、もやしを炒めて水を加えて煮る
-
- 3
- 沸騰したら、1の団子をスプーンでおとし入れて、野菜、肉団子が煮えたら出来上がり
-
- 4
- ○印で味を整えて出来上がり。
奴ネギをのせてどーぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかくてふわふわです