豆腐入り肉団子スープ レシピ・作り方

豆腐入り肉団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
豆腐の入った肉団子!
柔らかくてふわふわです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印をよく混ぜて肉団子のタネを作る
  2. 2 白菜、玉ねぎ、もやしを炒めて水を加えて煮る
  3. 3 沸騰したら、1の団子をスプーンでおとし入れて、野菜、肉団子が煮えたら出来上がり
  4. 4 ○印で味を整えて出来上がり。
    奴ネギをのせてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012130
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る