▷圧力鍋で!骨まで食べれるいわしの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K4N4mmy
圧力鍋にお任せ♪骨までパクパク食べれます♡\(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし
10匹
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆お酢(もしくは梅干し)
大さじ2(梅干しなら2個)
☆酒
大さじ1
☆水
100ml
☆生姜
1片

作り方

  1. 1
    いわしは塩を振ってから水洗いして臭みをとっておきます。
  2. 2
    圧力鍋に☆といわしを入れて、蓋をして強火にかける。
  3. 3
    あとは圧力鍋にお任せです。
  4. 4
    圧が抜けてから蓋を開け、もう一度強火で1~2分煮込んで味を染み込ませて完成です。

きっかけ

釣ったいわしを頂いたので\(^^)/

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/19 01:04
やわらかくておいしいですね。
ジョンとポーク
つくレポありがとうございます\(^^)/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする