▷外はカリカリ中はほくほく大学芋 レシピ・作り方

▷外はカリカリ中はほくほく大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
思い立ったらすぐできる!簡単大学芋です♡

材料(4人分)

  • さつまいも大きめ 2~3本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 黒ごま お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
  2. 2 水気を切ったさつまいもを耐熱皿に入れてラップをし、レンジ5~6分チンする。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を切ったさつまいもを180℃の油で揚げる。
  4. 4 ほんのりきつね色になればOKです。
  5. 5 フライパンに☆を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたらさつまいもを入れる。
  6. 6 焦げないようにタレを絡めて黒ごまを振って完成。

きっかけ

子ども達が芋ほりで持って帰って来たさつまいもがたくさんあったので\(^^)/

  • レシピID:1270011779
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/11/12 19:33
    ▷外はカリカリ中はほくほく大学芋
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る