▷外はカリカリ中はほくほく大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも大きめ 2~3本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- 黒ごま お好みで
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
- 2 水気を切ったさつまいもを耐熱皿に入れてラップをし、レンジ5~6分チンする。
- 3 キッチンペーパーで水気を切ったさつまいもを180℃の油で揚げる。
- 4 ほんのりきつね色になればOKです。
- 5 フライパンに☆を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたらさつまいもを入れる。
- 6 焦げないようにタレを絡めて黒ごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/11/12 19:33簡単でおいしかったです