鰹節チーズのたまご焼きと魚肉ソーセージカリッと焼き レシピ・作り方

鰹節チーズのたまご焼きと魚肉ソーセージカリッと焼き
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
朝ごはんにぴったりなごはんがすすむおかずです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1個
  • たまご 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンにひき、魚肉ソーセージを両面カリッと焼き、皿におく。
  2. 2 たまご、さとう、マヨネーズ、めんつゆ、水を混ぜ、鰹節も加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにたまごをひろげる。
  4. 4 チーズをのせ巻き完成。

きっかけ

朝ごはんをしっかり食べたくて、ごはんがすすむように作りました。

  • レシピID:1270011736
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカマンベールチーズかつお節(鰹節)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る