抹茶味の丸パン レシピ・作り方

抹茶味の丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
抹茶味の丸パン!

材料(5人分)

  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 35g
  • 抹茶 5g
  • 砂糖 35g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 186g
  • バター 40g

作り方

  1. 1 全ての材料をhbにいれて生地を作り一次発酵までする。
  2. 2 一次発酵後、10分割して丸めて10分のベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後丸め直して、25分の2次発酵。
    発酵終了後、180度で10分焼成

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

薄力粉も加えて

  • レシピID:1270011495
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る