ベーコンと椎茸と小松菜のめんつゆバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
お湯を沸かすのが面倒だったので、レンジでパスタを作ってみました。
椎茸がいい香りを出してます。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
パスタ100グラムのメモリまで
ベーコン
2枚
椎茸小さめ
4個
小松菜
1束
ニンニクチューブ
5ミリ
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    レンジでパスタが茹でられる容器にパスタと水を入れ、レンジでチンする。
  2. 2
    ベーコンは1センチ、椎茸は5ミリ、小松菜は3センチくらいにきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    椎茸を加え炒め、小松菜を加え混ぜる。
  5. 5
    パスタも加え、めんつゆ、バターであじをつけ手早く混ぜ合わせ完成。

きっかけ

小松菜ベーコンのめんつゆバターパスタが食べたくて。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ小松菜しいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする