ベーコンと椎茸と小松菜のめんつゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 水
- パスタ100グラムのメモリまで
- ベーコン
- 2枚
- 椎茸小さめ
- 4個
- 小松菜
- 1束
- ニンニクチューブ
- 5ミリ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- バター
- 5グラム
作り方
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- 1
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- レンジでパスタが茹でられる容器にパスタと水を入れ、レンジでチンする。
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- 2
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- ベーコンは1センチ、椎茸は5ミリ、小松菜は3センチくらいにきる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ炒める。
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- 4
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- 椎茸を加え炒め、小松菜を加え混ぜる。
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- 5
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- パスタも加え、めんつゆ、バターであじをつけ手早く混ぜ合わせ完成。
きっかけ
小松菜ベーコンのめんつゆバターパスタが食べたくて。
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椎茸がいい香りを出してます。