材料3つ!炊飯器×千歳飴で超簡単☆大学芋 レシピ・作り方

材料3つ!炊飯器×千歳飴で超簡単☆大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
七五三の千歳飴、ついつい残りがちですよね~。そんな時は秋の味覚、さつまいもと一緒に炊飯器に入れてスイッチオン!

材料(2人分)

  • さつまいも 中1~2本
  • 千歳飴(または砂糖) 80g
  • ○水 100ml
  • ○しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りし、千歳飴は2~3回ポキポキ折る。
  2. 2 炊飯器に○と1を入れ、早炊きモードでスイッチオンする。

きっかけ

スタジオアリスへ次男の七五三写真撮影に行った時、子どもたち3人分の千歳飴をいただいたので。

おいしくなるコツ

千歳飴がなければ、普通の飴や砂糖でももちろんOKです♪

  • レシピID:1270011326
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋その他の炊飯器で作る料理簡単お菓子
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る