お寿司のたまご焼 レシピ・作り方

お寿司のたまご焼
  • 5分以内
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
握りにしても、手巻きにしても美味しいたまごです。

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • 50cc
  • 和風だし 4グラム
  • 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん お茶碗1杯
  • すし酢 大さじ1

作り方

  1. 1 たまご、水、和風だし、さとう、みりん、酒を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまごを焼く。
  3. 3 焼いたたまごを皿にうつし一口大にきる。
  4. 4 すし酢とごはんを混ぜ、ラップでシャリを作りたまごをのせたら完成。

きっかけ

お寿司のたまごが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1270011077
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司だし巻き卵・卵焼きにぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/08 20:20
    お寿司のたまご焼
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る