とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、トマトはくし切りにして皿においておく。
- 2 豚肉を包丁のえで叩き、塩コショウする。
- 3 小麦粉をふりかけ、両面につける。
- 4 たまごにくぐらせる。
- 5 パン粉をつけ、さらにたまごにつけパン粉をつける。
-
6
2度付けするとしっかり衣がつきます。
衣に霧吹きで水を数回吹きかけます。
またパン粉をつけ両面霧吹きしたらあげます。
こんがりキツネ色に両面揚がれば完成。
切って皿に並べます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hasueki2016/10/27 08:32簡単でおいしかったです
-
みな40852016/10/14 13:11美味しかったです(^^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/10/09 20:48美味しくいただきました(*^▽^*)ご馳走様でした♪