甘辛 肉うどんの肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっ17ちゃん
肉うどんの甘辛お肉を豚肉でヘルシーに
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
1/2玉
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎水
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
お好みの炒め油
適量

作り方

  1. 1
    お好みの炒め油が温まったら玉ねぎを炒める
  2. 2
    全体に油が回ったらお好きな大きさに切った豚こまを入れ色が変わるまで炒める
  3. 3
    赤い部分が少し残るぐらいで火を強めて◎を入れる
    焦げないように水分がなくなるまで煮詰める

きっかけ

牛肉や鶏肉でも美味しく出来ます 砂糖はお好みで調整してください しめじなども炒めて甘辛おかずにも

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 17:42
子どもも1人前食べちゃいました! 美味しかったです♪
Masa*Mio
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする