鶏豆腐団子スープ レシピ・作り方

鶏豆腐団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
豆腐入り鶏団子柔らかくて美味しいです

材料(3人分)

  • ○鶏ミンチ 100g
  • ○豆腐 80g
  • ○片栗粉、味噌、生姜 各小1
  • 大根 4センチ
  • 人参 3センチ
  • ☆水 600cc
  • ☆ウェイパー 小2
  • ☆塩胡椒 ふたふり

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせて鶏団子のタネを作る。
  2. 2 大根、人参を短冊切りにする、
    ☆印を鍋に入れて大根、人参も加えてにる。
  3. 3 少し大根が透明になってきたら、1の団子を入れて浮いてきたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豆腐を入れること

  • レシピID:1270010751
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る