魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

魚の甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
昨夜の残ったさわらの竜田揚げのリメイクです

材料(1人分)

  • ○酢、水 各大1
  • ○砂糖 大1.3
  • ○しょうゆ、みりん、酒 各大0.5
  • ○片栗粉 小0.5
  • ○玉ねぎ 10g
  • ○人参 5g
  • 豆苗 2本
  • さわらの竜田揚げ(レシピID1270010692) 3切れ

作り方

  1. 1 ○印を全て鍋に入れて弱火にかける
  2. 2 こんな感じにとろとろになってきたら豆苗を加えて竜田揚げにとろりとかけて
  3. 3 こんな感じにリメイク

きっかけ

さわらの竜田揚げが残ったので

おいしくなるコツ

弱火で甘酢あんを作る事

  • レシピID:1270010695
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る