焼きしめじのゆずこしょうマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★の材料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
しめじは小房に分ける。フライパンに油をひき、しめじにこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 2 焼き色がついたら、★の調味液を流しいれ、汁気がなくなるまで炒り飛ばす。
きっかけ
減塩レシピを・・・と思い、自分が好きな、ゆずこしょうを活用してみました。
おいしくなるコツ
全体の塩分濃度を0.5%として、塩分はおよそ0.5g。(ゆずこしょうは、塩分濃度およそ20%のものを使用。)
- レシピID:1270010640
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 焼きしめじのゆずこしょうマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません