減塩でも満足できる生姜焼き レシピ・作り方

減塩でも満足できる生姜焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
山くろ
山くろ
砂糖を使用せず、パイナップルで甘味を加えました。しょうがをたっぷり加え、風味豊かで、減塩でも満足していただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、パインはすりおろしておく。
  2. 2 ◆の材料をすべて混ぜ合わせて、タレを作る。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面焼き付ける。
  4. 4 ある程度、豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた◆タレを豚肉にからめて更に炒める。

きっかけ

3ダウンレシピでのテーマが、「甘さ控えめ」に合わせ、砂糖を使わずに生姜焼きを作ってみようと考えました。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりの甘味として、パイナップルを使用しました。さらにしょうがをたっぷり加えたことで、風味よく、減塩でもおいしく仕上がりました。塩分はおよそ0.9%です。

  • レシピID:1270010371
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 簡単 減塩 豚肉
料理名
減塩でも満足できる生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る