豚肉と長ネギと明太子の和風パスタ レシピ・作り方
![豚肉と長ネギと明太子の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a20b5e0cde560c52fbb24e50f177e42f1b712b4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり水をはりパスタ用の湯をわかし、パスタを茹ではじめる。
豚肉を一口大に切り、長ネギは3分の2は細めの斜め切りにし、残りは千切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、匂いがたってきたら豚肉に塩コショウし炒める。
豚肉の色が変われば、斜め切りのネギを加えいためる。
めんつゆを入れ混ぜる。 -
3
1分くらい短めの時間で茹でたパスタを加え、炒め合わせる。
麺の硬さと味を見てから塩コショウで味を整えたら皿にもる。 -
4
明太子をほぐしパスタの上に散らし、のりとすりごまもかけ、長ネギの千切りを乗せ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も華やかなパスタがかんたんにできます。