豚肉と長ネギと明太子の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉と長ネギと明太子の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
豚肉を使っているので、元気がでます。
見た目も華やかなパスタがかんたんにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水をはりパスタ用の湯をわかし、パスタを茹ではじめる。
    豚肉を一口大に切り、長ネギは3分の2は細めの斜め切りにし、残りは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、匂いがたってきたら豚肉に塩コショウし炒める。
    豚肉の色が変われば、斜め切りのネギを加えいためる。
    めんつゆを入れ混ぜる。
  3. 3 1分くらい短めの時間で茹でたパスタを加え、炒め合わせる。
    麺の硬さと味を見てから塩コショウで味を整えたら皿にもる。
  4. 4 明太子をほぐしパスタの上に散らし、のりとすりごまもかけ、長ネギの千切りを乗せ完成。

きっかけ

外食のパスタが美味しかったので、そこからアイディアを得て作ってみました。

  • レシピID:1270010623
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉明太子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る