鶏胸肉の白ワイン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の白ワイン炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
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漬け込むことで、しっとり柔らかに仕上がります。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ○白ワイン、オリーブオイル 各大1
  • ○クレージーソルト 小1
  • 小麦粉 大1
  • ブロッコリー 1/6株
  • ☆白ワイン、玉ねぎドレッシング 各大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにする。
    ○印を混ぜ合わせた中に鶏胸肉を入れて30分ほど漬け込む。
  2. 2 ブロッコリーは茹でて水気を切っておく。
  3. 3 鶏胸肉に小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。
    横にブロッコリーも入れて焼いていく
  4. 4 8分程でこんがりと両面焼けました。
    取り出して器にもる。
    このフライパンに☆印を加えてソースを作る。
  5. 5 ソースをかけて出来上がり
  6. 6 今日使った玉ねぎドレッシングと、白ワイン

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

漬け込むこと

  • レシピID:1270010622
  • 公開日:2016/09/11
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