おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お家で簡単おはぎ

材料(4人分)

  • うるち米、もち米 各0.5合
  • 粒あん(市販) 200g

作り方

  1. 1 うるち米ともち米を合わせてよく洗い、いつもと同じ水分量でご飯を炊く。
    炊けたら、すりこぎで少しご飯を潰す。
  2. 2 1のご飯を、4個に丸める。
    ご飯を粒あんで包み出来上がり

きっかけ

粒あんがあったので

おいしくなるコツ

炊けたご飯を少しだけ潰すこと。

  • レシピID:1270010379
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る