ピビン麺 レシピ・作り方

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agidai
夏には食べたくなるピリリと辛いヘルシー麺。

材料(2人分)

冷麺
2袋
キムチ
1/2パック
もやし
100〜150g
蒸し鶏 胸肉
1/2枚
塩コショウ
少々
1個
きゅうり
1本
ゴマ
少々
青ネギ
少々
小さじ1
ごま油
小さじ1〜2
☆コチュジャン
小さじ2〜3
☆酢
小さじ1〜2
☆めんつゆ
大さじ1
(えごまオイル)
2〜3滴

作り方

  1. 1
    冷麺を湯がき、冷水や氷で冷やし水を切り☆印の調味料を和え、さらに冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2
    きゅうりは大きさを見て2〜3等分にしてからタテ半分にし、細切りにして塩をまぶし軽くもみ、水気が出たら拭き取る。

    モヤシは熱湯に数秒浸し水気を切り、ごま油と塩で味を調える。
  3. 3
    卵は好みの硬さでゆで卵を作り半分に切る。

    蒸し鶏は鳥ハムを作って写真のように切るか、手で裂いて塩コショウをなじませる。
  4. 4
    すべて具材が仕上がったら麺の上にすべての具材を乗せ、最後に青ネギとゴマを振り、あればえごまオイルを回し掛けて完成。

おいしくなるコツ

麺に絡める調味料はきもち濃いめに作る。

きっかけ

お店の味を再現したくて作ってみました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の韓国料理
料理名
野菜たっぷりヘルシーピビン麺

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

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