ピビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷麺を湯がき、冷水や氷で冷やし水を切り☆印の調味料を和え、さらに冷蔵庫でよく冷やす。
-
2
きゅうりは大きさを見て2〜3等分にしてからタテ半分にし、細切りにして塩をまぶし軽くもみ、水気が出たら拭き取る。
モヤシは熱湯に数秒浸し水気を切り、ごま油と塩で味を調える。 -
3
卵は好みの硬さでゆで卵を作り半分に切る。
蒸し鶏は鳥ハムを作って写真のように切るか、手で裂いて塩コショウをなじませる。 - 4 すべて具材が仕上がったら麺の上にすべての具材を乗せ、最後に青ネギとゴマを振り、あればえごまオイルを回し掛けて完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりヘルシーピビン麺
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