ピビン麺 レシピ・作り方

ピビン麺
  • 約1時間
  • 500円前後
agidai
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夏には食べたくなるピリリと辛いヘルシー麺。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷麺を湯がき、冷水や氷で冷やし水を切り☆印の調味料を和え、さらに冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2 きゅうりは大きさを見て2〜3等分にしてからタテ半分にし、細切りにして塩をまぶし軽くもみ、水気が出たら拭き取る。

    モヤシは熱湯に数秒浸し水気を切り、ごま油と塩で味を調える。
  3. 3 卵は好みの硬さでゆで卵を作り半分に切る。

    蒸し鶏は鳥ハムを作って写真のように切るか、手で裂いて塩コショウをなじませる。
  4. 4 すべて具材が仕上がったら麺の上にすべての具材を乗せ、最後に青ネギとゴマを振り、あればえごまオイルを回し掛けて完成。

きっかけ

お店の味を再現したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

麺に絡める調味料はきもち濃いめに作る。

  • レシピID:1270010370
  • 公開日:2016/08/27
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カテゴリ
その他の麺その他の韓国料理
料理名
野菜たっぷりヘルシーピビン麺
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