材料(2人分)
- ☆醤油
- 大さじ二
- ☆豆板醤
- 大さじ二
- ☆オイスターソース
- 大さじ二
- ☆コチュジャン
- 大さじ二
- ☆中華のもと
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 一かけ
- ☆ニンニクチューブ
- 一かけ
- 豚挽き肉
- 300g
- 豆腐
- 2丁
- ラー油
- 三プッシュ
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は二センチ程度に四角にきっていきます。
200どフライパンに挽き肉を炒めます。
その、あとに豆腐を入れて☆の調味料、水を入れて混ぜていきます。
-
- 2
- ★は混ぜ回せておきます。
煮込まれたら★を、入れて混ぜていきます最後にラー油を、たらしまた混ぜたらお皿にもり完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません