ランチ☆簡単つけ麺☆ レシピ・作り方

ランチ☆簡単つけ麺☆
  • 約15分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
ランチつけめんです

材料(1人分)

  • 1個
  • めんま 4本
  • 牛肉カルビ 4枚
  • 焼肉のたれ甘口 大さじ二
  • ラ王の魚介つけ麺(たれ付き) 1個
  • たれにいれるようの水 100:ml
  • ゆでるお湯 400ml

作り方

  1. 1 たまごをゆでてゆで卵にして殻を割って半分にします。
    めんまはあじがついてるのでそのまめお皿にいれます

    カルビ180どのフライパンで焼肉のたれを絡めて焼きます。
  2. 2 つけ麺の麺を200度の鍋に水をいれて5分茹でます。
    別のポットでたれようのお湯も作ります。
    麺が湯だったら冷水で洗います。
    お皿に盛りたれにお湯もいれたら完成です

きっかけ

らんちにつくりました

  • レシピID:1270010333
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る