ランチ☆簡単つけ麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんま 4本
- 牛肉カルビ 4枚
- 焼肉のたれ甘口 大さじ二
- ラ王の魚介つけ麺(たれ付き) 1個
- たれにいれるようの水 100:ml
- ゆでるお湯 400ml
作り方
-
1
たまごをゆでてゆで卵にして殻を割って半分にします。
めんまはあじがついてるのでそのまめお皿にいれます
カルビ180どのフライパンで焼肉のたれを絡めて焼きます。 -
2
つけ麺の麺を200度の鍋に水をいれて5分茹でます。
別のポットでたれようのお湯も作ります。
麺が湯だったら冷水で洗います。
お皿に盛りたれにお湯もいれたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません