砂肝おろポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
超カンタン♪砂肝おつまみ

材料(2〜4人分)

砂肝
1パック
大根
数センチ
長ネギ
数センチ
ゴマ
少々
ポン酢
大さじ1〜1.5
豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に砂肝を丸ごと投入し、強火から中火で湯がく。
    あまり茹ですぎると固くなるので要注意。
  2. 2
    砂肝を取り上げて、筋を取り除き、一口大に切る。覚まして冷蔵庫で冷やす。
    大根はおろして水気を切る。長ネギは輪切りやみじん切りなど好みの大きさに切る。ポン酢に豆板醤を溶かしておく。
  3. 3
    冷えた砂肝に大根おろしと長ネギをのせポン酢とゴマをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしを優しくおろす。

きっかけ

砂肝をさっぱり食べたいと思って作りました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝おろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする