アガーで梅ゼリー レシピ・作り方

アガーで梅ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
アガーで、ふるふるの梅ゼリーが!

材料(4人分)

  • アガー 6g
  • 砂糖 15g
  • ○水 100cc
  • ☆梅シロップ 50cc
  • ☆水 150cc
  • シロップ漬けの梅 1個

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をよく混ぜ○印の水を加えて沸騰。
    沸騰してから2分程煮る。
  2. 2 ☆印を合わせて温めて、1に加えてよく混ぜる。
    シロップ漬けの梅をみじん切りにする。
  3. 3 器にアガー液をいれ、みじん切りの梅を加えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

アガーと砂糖をよく混ぜる事

  • レシピID:1270010233
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る