鶏モモ肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の白ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
白ワイン香る美味しいですよねソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2/3枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • エリンギ 1本
  • ○白ワイン、水 各50cc
  • ○コンソメ 小1/2
  • ○バジル、オレガノ、ブラックペッパー 各ひとつまみ
  • ジャガイモ 中1個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を両面こんがり焼いて取り出す
  2. 2 食べやすい大きさに切った、ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3 2がざっと炒まったら、○印を加えて、鶏モモ肉も加えて弱火で5〜6分煮て完成

きっかけ

白ワインを買ったので

おいしくなるコツ

白ワインとハーブを

  • レシピID:1270010218
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る