ピリ辛ビビンバ風豚肉焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
ピリ辛で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗二杯分
豚こま肉
50g
玉ねぎ
1/4
胡麻油
大さじ二
焼肉のたれ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
豆板醤
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまにくは細かく、玉ねぎは千切りに切ります。
    180度のフライパンに胡麻油、切ったぐ材を炒めてひがとおったらご飯、コチュジャン、豆板醤、焼肉のたれ、塩コショウ、醤油を入れ炒めます
  2. 2
    少し焦げ目後つくようにして炒めたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚肉でビビンバ風の焼きめし作りました

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチャーハンその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 23:52
おつまみに♡ ビールにすごく合いました(*^^*) 節約にもなるしおいしいってとても嬉しいです。
ねうしとら子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする