マンゴーのレアチーズケーキ レシピ・作り方

マンゴーのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
ミニトマト6996
ミニトマト6996
夏らしくてお店のようなケーキを缶詰めのマンゴーを使って作りました。

材料(18㎝型人分)

作り方

  1. 1 下準備
    1.マンゴー300g分をミキサーにかけてピューレ状にする。
    2.クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 土台作り
    ビスケットをビニール袋に入れて、麺棒で細かくくだく。
  3. 3 バターを耐熱容器に入れて、電子レンジで溶かす(30秒位)
  4. 4 溶かしたバターを2の中に入れて馴染ませる。
  5. 5 4を型に入れておさえつけながら平らにする。
  6. 6 冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  7. 7 レアチーズケーキを作る。
    常温に戻しておいたクリームチーズと砂糖をボールに入れてなめらかになるまで混ぜる。
  8. 8 牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで20秒位温め、ゼラチン8g分を加えて溶かす(沸騰させないよう注意)。
  9. 9 生クリームを角がお辞儀する位まで泡立てる。
  10. 10 7にゼラチンを溶かした牛乳、マンゴーピューレ200g、泡立てた生クリームを順に混ぜる。
  11. 11 型に流し入れて冷やし固める(30分〜1時間位)。
  12. 12 レアチーズケーキが固まったら、マンゴーソースを作る。
    ゼラチン2gを適量のお湯で溶かし、残りのマンゴーピューレ100gに加えて混ぜる。レモン汁も加える。
  13. 13 レアチーズケーキの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  14. 14 固まったら残りのマンゴーを適当な大きさに切って飾る。

きっかけ

旦那の誕生日に夏らしいケーキを作りたくて。

  • レシピID:1270010130
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司夏のおもてなし料理レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る