意外と相性抜群!おもてなしにイクラのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半熟卵を作る。
1.鍋にお湯を沸かす。ボールに氷水を作っておく。
2.沸騰したら卵を入れる。
3.茹で時間は6分。6分経ったら卵を氷水に入れ、3分経ったら殻を剥いておく。 - 2 ジャガイモは洗い、一部分に包丁で切り込みを入れてから、濡れたまま一つ一つキッチンペーパーでくるみ、更にラップで包む。
-
3
500Wの電子レンジで5分加熱する。
その後、ジャガイモの皮を手でむく。 - 4 玉ねぎはスライサーで細切りにし、塩をまぶして10程置いてから洗い流し、絞っておく。
- 5 ジャガイモは熱いうちに木べらやフォークで軽く潰す。粗熱が取れたら玉ねぎ、マヨネーズ、お酢を混ぜて、塩、コショウで味を整える。
- 6 お皿に盛り付けし、半熟卵、イクラをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません